Белое движение на Северо-Западе России и судьбы его участников. Материалы Третьей международной научно-исторической конференции в г. Пскове.

Место издания: Псков

Издательство: Издательство АНО «ЛОГОС»

Год издания: 2009

Белое движение на Северо-Западе России и судьбы его участников. Материалы Третьей международной научно-исторической конференции в г. Пскове.В третий выпуск сборника «Белое движение на Северо-Западе и судьбы его участников» включены доклады участников 3-й Псковской международной научно-исторической конференции, посвященной героической борьбе Северо-Западной армии генерала Н. Н. Юденича в годы Гражданской войны и событиям последующих нескольких десятилетий, неотъемлемой частью которых являются биографии солдат и офицеров северо-западников.
Летом 2007 года в городе на Великой собрались историки и краеведы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нарвы, Резекне, Ямбурга (Кингисеппа), Таллина, Тарту - их принимали псковские исследователи
В книге представлены выступления, основанные на историческом материале, собранном в результате изысканий авторов - изучения официальных документов, писем, литературных, газетных, фото- и иных источников, в том числе архивных. Эти доклады, наряду с известными и малознакомыми современному читателю фактами, удивительным образом передают атмосферу событий, ставших роковыми для десятков тысяч наших соотечественников, вступивших в ряды Северо-Западной армии, погибших или оказавшихся в эмиграции.
...Записки генерал-лейтенанта Б. С. Пермикина - создателя Талабского полка, одной из наиболее боеспособных частей северо-западников, которую, как и всю армию, постигла нелегкая доля. О награжденных Ливенского полка, об известном политике-монархисте Н. Е. Маркове, о политической и духовно-нравственной подоплеке событий Гражданской войны, приведшей, в том числе, к расформированию Северо-Западной армии, о путях-дорогах и конечных целях эмиграции - все доклады и сопутствующие им материалы по-своему уникальны.
Книга адресована как историкам, исследователям, краеведам, так и широкому кругу читателей, всем тем, для кого судьба современной России неотделима от ее прошлого - трагического и славного.

ИМХО: Книга сугубо антисоветская и, естественно, тенденциозная. Прошу относится к её содержимому с осторожностью.