Статистика:
  • текущий запрос: Охотники ночные
  • найдено результатов: 1
  • страниц с результатами: 1

Охотники ночные

Охотники ночныеСемейство Пауков. В Псковской области встречаются представители рода клубион. Тело вытянутое, бледно-жёлтое, жёлто-зелёное, светло-коричневое, реже чёрное. Обитают в травянистой растительности, в заболоченных местах, по берегам водоёмов, на поверхности почвы, кустарниках, деревьях. Ловчих сетей не строят. Охотятся обычно ночью, могут нападать на насекомых, превышающих их размерами. Днём прячутся в свернутых листьях, траве, под корой, во мху, лесной подстилке, под камнями. Спаривание происходит в убежище, там же развиваются яйца в коконах, которые охраняют самки.

КомментироватьКартаПриложение