Статистика:
  • текущий запрос: Ласка
  • найдено результатов: 1
  • страниц с результатами: 1

Ласка

ЛаскаСамый мелкий представитель отряда хищных. Относится к семейству Куньих. Длина тела 11 - 29, хвоста 3 - 7 сантиметров, масса тела 60 - 100 граммов. Селится в самых разнообразных местах, нередко вблизи человеческого жилья. Бывает активна в любое время суток. По повадкам похожа на горностая, но на одних и тех же территориях они не встречаются, так как являются пищевыми конкурентами. Как и горностай, ласка поедает большое количество мышевидных грызунов: до двух-трёх тысяч в год. Встречается во всех районах Псковской области. Охота на ласку запрещена.

КомментироватьКартаПриложение